Вкусные рецепты с использованием картофеля

Картофель — второй хлеб в нашей кулинарной культуре. Многие семьи практически каждый день его едят в разном виде. Этот корнеплод очень питателен и обладает замечательным вкусом, в зависимости от способа термической обработки, можно получить неповторимые блюда, которые прекрасно подойдут как для ежедневного, так и для праздничного меню.

У картофеля один недостаток — его нужно чистить, но если купить картофелечистку, то и этот вопрос не будет преградой к кулинарным подвигам. Картофелечистка помогает быстро чистить овощи, снимая только верхнюю кожуру, процент отходов намного ниже, чем при чистке ножом. Мы расскажем об интересных рецептах, которые легко повторить самостоятельно.

Фаршированный запеченный картофель — универсальное блюдо, которое может стать полноценным обедом или закуской, подается в горячем или холодным виде. В качестве начинки можно использовать бекон с овощами, ветчину с сыром, творог со специями и травами, мягкий сыр с овощами, морепродукты или мясной фарш. Лучше взять картофель среднего размера, так он пропечется и его будет легко фаршировать.

На первом этапе все картофелины нужно проварить в кожуре до полуготовности — так будет легче достать внутреннюю часть. Картофель вынуть из воды, остудить и разрезать на две части. Ложкой достать мякоть, не повредив стенки. Можно полностью заменить мякоть начинкой или смешать ее, например, с беконом, вернув обратно. Когда картофель нафарширован, нужно поставить его на смазанный маслом противень и поместить в духовку до готовности. Аромат, золотистая корочка, изумительный вкус обеспечены!

Более простой вариант этого же блюда можно приготовить с помощью небольших надрезов на почти готовом картофеле. В эти надрезы помещают бекон, грибы, сыр и ставят в духовку — выглядит эффектно, а на вкус еще лучше.

Читайте так само:  Економічний прогноз для Росії в 2020 році

Картофельная запеканка также не оставит никого равнодушным. Нарезаем клубни тонкими круглыми ломтиками, фигурно укладываем в противень, по желанию можно добавить дополнительные ингредиенты. Когда все нарезано и красиво уложено, необходимо залить блюдо заливкой. Готовится она очень просто — яйца, сливки, специи, сыр. Можно добавить травы, лук, чеснок.

Картофель — калорийный, но очень питательный и вкусный продукт. Не отказывайте себе в нем, но и не злоупотребляйте. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по душе и вы сможете насладиться великолепным вкусом картофеля.

Читайте також:

Додати коментар