Как я не остался без средств существования во время карантина. Истории реальных людей

Коронавирус негативно сказывается не только на здоровье многих людей, но также и экономической обстановке. Пандемия приводит к закрытию в моем родном Мариуполе предприятий малого и среднего бизнеса, в результате чего немалое количество жителей города остаются без работы и как следствие без средств существования.

Аналитики с экранов зомбоящиков регулярно сообщают нам о том, что больше всего пострадали от пандемии люди работающие в следующих сферах: работники ресторанов, работники туристической сферы, логисты, фитнес-тренеры, люди работающие в торговых центрах.

Многие из тех кто получали серую зарплату сейчас довольствуются лишь определённой частью от своих прежних доходов, так как у большинства работодателей нет денежных средств на выплаты не то, что полных зарплат а даже их части. Как же поступить в том случае, если коронавирус сказался и на вашей жизни и лишил вас дохода? Точного рецепта нет, как говорится, – надейся только на себя…

В рамках журналистского задания мне удалось пообщатся с теми людьми, которые оказались в подобной ситуации но смогли быстро найти работу в Мариуполе полагаясь только на свои силы.

Ольга 35 лет, пандемия привела к потере работы в сфере туризма

Я в течение 3 лет продавала туры в различные зарубежные страны в одном из центральных тур-агенств Мариуполя, сейчас я нашла работу в страховой компании.

После того как началась пандемия и все авиаперелёты были отменены я моментально оказалась без работы. Но я решила как можно быстрее найти ей замену и вот уже в течение 2х недель продаю страховые полисы и хочу сказать мне это нравится. Ещё не так давно я помогала людям отправиться на отдых за границу, сейчас я помогаю спасать жизни людей, а также сохранить их семейный бюджет.

Читайте так само:  Яких галузей української економіки не торкнеться криза

Артём 29 лет, до коронакризиса работал поваром в фастфуде

Я был су-шефом в одном из фастфуд-ресторанов города в течение 2 лет, коронакризис лишил меня работы и теперь я занимаюсь тем, что ищу курьеров для компаний занимающихся доставкой еды, а также кассиров для супермаркетов. Не хочу жаловаться, но работать поваром в фастфуде было очень тяжело. Мои смены длились по 10 часов, после чего я приходил домой и ничего не мог делать, только лишь смотреть в телевизор, так как очень сильно уставал. Сейчас я менеджер по подбору персонала. Приходится много общатся с разными типами людей, но сфера HR-рекрутинга в целом мне нравится.

В мои задачи входит поиск персонала для супермаркетов и служб доставки еды. За прошлую неделю мне удалось найти 4 кассира и 6 курьеров, в итоге я заработал порядка 9000 грн. Сейчас на таких специалистов довольно большой спрос.

Лиза 41 год, сменила одну удалённую работу на другую (была копирайтером, теперь финансовый консультант)

Я работала удалёно в течение 3 лет, в качестве копирайтера в нескольких он-лайн изданиях. Сейчас я также работаю на удалёнке, но теперь я финансовый консультант.

Я очень рада тому факту что мне удалось устроиться на удалённую работу официально. До этого у меня был негативный опыт сотрудничества с крупными СМИ, меня два раза обманывали…

Одним из главных плюсов удалённой работы для меня это то, что не требуется имитировать бурную деятельность для начальства. Сейчас я вполне могу сделать всю необходимую работу за 4-5 часов, а всё остальное время потратить на себя. Я смогла научиться осуществлять настройку рекламы, создавать простые веб-сайты, искать клиентов через социальные сети. Грамотно настроенная реклама позволяет мне успешно продавать банковские продукты и для этих целей я даже почти не использую метод обзвона.

Читайте так само:  Як купити вторинну двокімнатну квартиру без посередників у Львові

Всему тому, что я сейчас занимаюсь я научилась сама, мне не надо было покупать никаких дорогих курсов.

Катя 32 года, журналист которому не повезло в плане поиска удалённой работы

Издание назначило мне тестовое задание, мне нужно было подготовить 3 научно-познавательные статьи. Я написала материал и выслала их редактору, но через некоторое время мне позвонили из издания и сказали что не подхожу. Причин мне, внятно, не объяснили, а написанные мной тексты не оплатили. Через некоторое время я обнаружила сделанные мной тексты на сайте издания, а также в социальных сетях. Меня очень возмутил этот факт, поэтому я попросила удалить мои тексты, издание частично это сделало, но несмотря на это неприятный осадок остался.

Автор: Стелла Бальзак

Читайте також:

Додати коментар