Как выбрать морозильную камеру для дома

Многие предпочитают консервацию ягод и фруктов на зиму, но есть и те, кто замораживает выращенный урожай для длительного хранения. Таким образом, получается сохранить больше  полезных веществ. Сегодня предлагает большой выбор недорогих и эффективных морозильных камер.

Изучая вопрос, какие лучше для дома дешевые морозильные камеры необходимо учитывать несколько важных критериев, каждый из которых стоит рассмотреть в отдельности.

Объем и габариты

Выбирая большую морозильную камеру, стоит понимать, что и габариты будут больше, нужно предварительно смотреть, сожжет ли техника «стать» на кухне или кладовой. Важно учесть, сможет ли морозильная камера в собранном виде пройти в  дверные проемы.

Минимально рабочий объем морозильной камера от 83 литров, максимальный объем до 600 литров. Все зависит от потребностей семьи, финансовых возможностей и свободного места на кухне для установки.

В среднем, для семьи, состоящей из 3-4 человек более чем достаточно морозильной камеры в 150-200 литров, хотя в каждом конкретном случае необходимо учитывать урожайность, потребность семьи.

Тип техники

Ключевой момент выбора морозильной камеры – ее исполнение (2 варианта отдельностоящей техники):

  1. Горизонтальный тип, дающий большой объем и возможность удобно расположить морозильную технику на кухне. Однако, горизонтальная камера занимает много места и обладает достаточно высокой ценой, в сравнении с аналоговыми предложениями.
  2. Вертикальные модели имеют большой ассортимент выбора, чтобы подобрать наиболее подходящую технику по наполнению, габаритам и т.д. Такие морозильные камеры более дорогостоящие, рабочий объем намного меньше.

Интересно! Выбирая направленность и тип, стоит знать, что вертикальная камера менее вместительная, чем горизонтальная морозилка.

Класс камеры

Работоспособность и срок хранения товаров напрямую зависит от температуры внутри техники, которая формируется в зависимости от класса морозильной камеры. Занимаясь тем, как выбрать морозильную камеру для дома  по классу техники, необходимо учесть, что в паспорте эта характеристика обозначается «*»:

  • «*» –  максимальная заморозка до -6 градусов, что позволяет хранить товары сроком на неделю.
  • «**» – можно «подкрутить» температуру до -12 градусов, чтобы сохранить продукты максимум на 1 месяц.
  • «***» –  температура понижается до -18 градусов, время хранения ягод, фруктов продляется до 3-4 месяцев.
  • «****» – в такой технике номинальная температура понижается ниже -18 градусов, поэтому время хранения увеличивается до 1 года.
Читайте так само:  Соняшник декоративний – колоритна квітка в дизайні вашого саду

Размораживание

Важно обратить внимание на систему размораживания перед покупкой, наиболее востребованные 2 современных варианта:

  1. Ручная разморозка предусматривает необходимость 1 раз в год позаботиться о полном отключении техники от электропитания, убрать все продукты, устранить наледь, вымыть его досуха.
  2. Автоматическая системе разморозки «No Frost», но в таком случае важно знать, как выбрать для дома морозильную камеру с функцией ноу фрост? В таком случае внутрь техники встроен вентилятор с системой циркуляции холодного воздуха. Это исключает накопление на стенках инея.  Чистка, отключение происходят в автоматическом режиме, вода в поддоне также испаряется самостоятельно. В такой системе, даже есть продукты хранятся годами, они не превращаются в лед.

Шум

Дешевые морозильные камеры сегодня обладают массой полезных опций, которые улучшают работу техники. Например, специальные системы, снижающие дискомфортный шум в помещении.

Традиционно в жилое помещение лучше выбирать морозильную камеру с низким уровнем шума – 25-34 дБ или технику со средним показателем – 34-44 дБ.

Лучше отказаться от техники с маркировкой «от 45 дБ», это считается морозильная камера с высоким уровнем шума и в жилах помещениях кухни, кладовой будут доставлять сильный дискомфорт.

Хотя, если покупаемая техника будет в будущем стоять в благоустроенном, теплом гараже или отельной летней кухне – показатель шума не будет иметь никакого значения.

Климат-класс

Разработана техника, с учетом климатических особенностей внешней окружающей среды, например, для жарких регионов подойдет климат-класс – «Т». В таком случае допускается повышение температуры окружающей среды до +43 градусов. Средний климат-класс с маркировкой «ST» допускает работу в условиях не более +38 градусов.

При выборе морозильной камеры для дома стоит обратить внимание на дополнительные опции, например, фильтры воздуха внутри конструкции. Благодаря их работе продукты не будут заветриваться, исключается неприятный аромат.

Читайте так само:  Белые духовые шкафы: их особенности и преимущества

Для семей, где есть детки будет нелишним предусмотреть блокировку дверей от детей, а также возможность морозильной камеры в автоматическом режиме перейти на эконом режим, если есть частичная загрузка продуктами лотков.

Читайте також:

Додати коментар